segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Abacaxi :




















Essa fruta é rica em vitamina C e sais minerais como Cálcio, Ferro e Fósforo.A vitamina C é um remédio de choque contra o frio, cansaço,gripe e depressão. É necessária ao desenvolvimento de ossos e dentes, aumenta a resistência dos tecidos e dos vasos sanguíneos. Os sais minerais contribuem também para ossos e dentes, mantêm o equilíbrio interno do organismo e o vigor do sistema nervoso. O abacaxi facilita a digestão de produtos protéicos como carnes, peixes e aves pela alta porcentagem de celulose.
Nos casos de febre, recomenda-se suco de abacaxi por ser refrescante e eliminador de impurezas. É também indicado para enfermidades da garganta e da boca.Também a casca cozida em forma de chá é utilizada para purificar o sangue e para combater diferentes processos inflamatórios.


Receitas com abacaxi (:

Gelado de abacaxi e manga:













INGREDIENTES :
350g de abacaxi descascado e cortado em cubos100g de açúcar1 anis estrelado1 lata de leite condensado1 manga descascada e cortada em pedaços250g de ricota (passada na peneira)2 pacotes de gelatina em pó sem sabor (dissolvida e hidratada conforme o fabricante)300g de bolo (de sua preferência) esfarelado.


MODO DE PREPARO:
Numa panela coloque o abacaxi descascado e cortado em cubos, o açúcar e o anis estrelado. Leve ao fogo médio e cozinhe por +/- 10 minutos. Retire o anis estrelado, desligue o fogo e deixe esfriar.Num liquidificador coloque o leite condensado, a manga descascada e cortada em pedaços e o doce de abacaxi (feito acima) e bata até obter uma mistura cremosa (+/- 2 minutos). Transfira esta mistura para uma tigela e junte a ricota (passada na peneira), a gelatina em pó sem sabor (dissolvida e hidratada conforme o fabricante) e misture bem. Reserve.Numa fôrma de bolo inglês forrada com saco plástico, coloque uma camada de creme (abacaxi e manga) e uma camada de bolo esfarelado. Repita as camadas até terminar com uma camada de creme. Leve ao congelador até ficar com consistência firme (+/- 4 horas). Desenforme e sirva com chantilly.



Taça de abacaxi :













INGREDIENTES :
2 xícaras (chá) de abacaxi picado2 colheres (sopa) de açúcar3 xícaras (chá) de leite2 embalagens de gelatina de abacaxi.

MODO DE PREPARO
Em uma panela pequena, coloque o abacaxi e misture o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando por 15 minutos ou até secar. Reserve até esfriar. Em uma panela pequena ferva meia xícara (chá) de leite, em fogo alto. Dissolva a gelatina. Misture o restante do leite até obter uma mistura homogênea. Reserve. Divida o abacaxi reservado entre 4 taças e cubra com a mistura reservada. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar. Sirva gelado.
Variação: Se preferir misture 1 colher (chá) de hortelã picada.
Dica: Prefira o abacaxi maduro.



Pavê de abacaxi light :












INGREDIENTES:
200g de abacaxi picado30g de adoçante 150ml de água
Creme:2 colheres de maizena diluída100ml de gemas desidratadas40g de adoçante 400ml de leite desnatado (morno)100g de coco ralado fresco (p/ decorar)
Bolo base do pavê:100g de farinha de trigo60ml de gema desidratada30g de adoçanteClaras em neve de 3 ovos1 colher de fermento.

MODO DE PREPARO:
Coloque o abacaxi picado, o adoçante e a água em uma panela, leve ao fogo por 10 minutos e reserve.
Base do Bolo:Junte as gemas com adoçante, farinhas e fermento. Utilizando uma colher, misture essa base com as claras em neve. Coloque em uma forma untada e leve ao forno de 8 a 10 minutos.
Creme: Em uma panela junte a gema, adoçante, leite e maizena em fogo baixo até formar um creme. Junte com o abacaxi reservado acima (somente o abacaxi sem calda).
Coloque o creme sobre a base do bolo e leve a geladeira por 2 horas. Sirva gelado.

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