segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Cebola :

















Cebola é uma boa aliada para melhorar o funcionamento do intestino, fígado, pâncreas e vesícula. E mais promove o bom funcionamento do aparelho circulatório e renal e reduz o risco de aparecimento do câncer de estômago.

Os benefícios da cebola deve-se a presença de substâncias quercitina, um agente antioxidante. Daí a sua ação em auxiliar na redução do colesterol e o aumento do colesterol HDL (bom colesterol). Participa, também, na redução da pressão arterial e evita a formação coágulos sangüíneos.Outra substância encontrada na cebola é a olerícola. Trata-se de uma substância que impede a formação de plaquetas no sangue, evitando assim os entupimentos das artérias

Receitas com cebola :

Carne moída com salgadinho de milho:








INGREDIENTES :
1 cebola picada4 dentes de alho amassados2 colheres (sopa) de azeite1kg de carne moída1 lata de milho verde (200g)2 tabletes de caldo de carne2 tomates picadinhos1 pimenta dedo de moça picadinhaCheiro verde e sal a gosto100ml de água1 pacote de salgadinho de milho quebrado (200g)2 caixas de creme de leite1/2 xícara (chá) de leite3 ovos250g de queijo parmesão raladas.
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque a cebola picada, os dentes de alho amassados, o azeite e doure. Acrescente a carne moída e deixe fritar. Adicione a lata de milho verde, os tabletes de caldo de carne, os tomates picadinhos, a pimenta dedo de moça picadinha, cheiro verde a gosto, sal a gosto e a água e refogue até a carne moída ficar mais sequinha (com pouca água cerca de 15 minutos). Reserve.Numa tigela coloque o salgadinho de milho quebrado, o creme de leite, o leite, os ovos e misture bem. Num refratário untado coloque a carne refogada (reservada acima), o creme com salgadinho por cima e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.

Penne à caponata :










INGREDIENTES :
2 cebolas2 dentes de alho1 ½ xícara (chá) de azeite200g de berinjela em cubos200g de abóbora em cubos1 pimentão amarelo em cubos1 pimentão vermelho em cubos1 alho-poró1kg de tomate sem pele500g de penne200g de queijo parmesão

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho com o azeite e adicione os outros ingredientes. e cozinhe em fogo baixo.Em uma espagueteira cozinhe a massa e misture ao molho. Salpique queijo parmesão e sirva.

Rabicó no polvilho :











INGREDIENTES
Recheio:2kg de rabada grande2 cebolas grandes raladas1 maço de agrião (picado)1 dente de alho1 garrafa de cerveja escura4 litros de águaSal a gosto
Massa:1kg de arroz amanhecido processado100g de biscoito de polvilho moído100g de farinha de rosca100g de queijo parmesão ralado100ml do caldo de cozimento da rabada
Vinagrete de pimenta dedo-de-moça:5 pimentas sem semente picadas1 cebola picada1 tomate picadoAzeiteSalUm pouco do caldo do cozimento da rabada.

MODO DE PREPARO
Preparo do recheio: Doure a rabada numa panela. Acrescente a cebola, o alho, a cerveja e a água e deixe cozinhar por 40 minutos. Acrescente o agrião picado e desligue o fogo. Reserve parte do caldo para dar consistência à massa. Desfie a rabada.
Preparo da massa: Misture todos os ingredientes num processador. Acrescente o caldo reservado aos poucos até dar consistência. Sove bem. Molde os bolinhos, coloque o recheio e frite-os em óleo vegetal a 170°C.
Vinagrete de pimenta dedo-de-moça:Misture todos os ingredientes.
Sirva os bolinhos acompanhados de vinagrete.

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